Home Einsatzabteilung Jugend Ehrenabteilung & Partner Termine Statistiken Feste Impressum Datenschutz Kontakt:
Die Jugendlichen sind die Zukunft der Lehener Einsatzabteilung

Stets gut betreut

Die Jugendlichen werden von erfahrenen

Feuerwehrleuten trainiert und lernen den

Umgang mit der Technik und dem

Löschmaterialen auf den

Feuerwehrfahrzeugen der aktiven

Einsatzabteilung.

Unterschiedliche Übungsthemen

Neben dem klassischen Löschangriff, trainieren die Jugendlichen auch die Wasserentnahme von offenen Gewässern und üben gemeinsam für Wettkämpfe, bei denen es auf Geschicklichkeit und Schnelligkeit ankommt.

Ist echtes Feuer im Spiel?

Bei den wöchentlichen Übungen werden

Brandszenarien simuliert und manchmal auch

mit Disco-Nebel dargestellt. Bei öffentlichen

Vorführungen dürfen die geübten

Jungendlichen auch mal ein echtes Feuer

löscchen.

Auch mal ohne Uniform

Natürlich dreht sich nicht nur alles um die Feuerwehr. Es geht auch um Kameradschaft und Zusammenhalt. Mehrfach im Jahr gibt es Verantstaltungen der Freiburger Jugendfeuerwehr (ca. 500 Jugendliche) oder gemeinsame Veranstaltungen mit der Einsatz- und Ehrenabteilung.

Wer darf zur Jugendfeuerwehr

Lehen?

Die Jugendfeuerwehr ist für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren. Wir dürfen alle Jugendlichen aus den Stadtteilen Lehen, Landwasser, Freiburg-West und Betzenhausen aufnehmen. Sonst gibt es keine Einschränkungen und wir freuen uns über jede(n) neue(n) Kameradin(en).

Einfach mal mitkommen!

Wenn Interesse vorhanden ist, kann der Jugendliche einfach mal zu einer Übung kommen und reinschnuppern. Ihr Ansprechpartner (Betreuer): Lukas Beyer
Freiwillige Feuerwehr Freiburg Lehen / Abteilung 09

Stets gut betreut

Die Jugendlichen werden von erfahrenen

Feuerwehrleuten trainiert und lernen den Umgang

mit der Technik und dem Löschmaterialen auf den

Feuerwehrfahrzeugen der aktiven Einsatzabteilung.

Unterschiedliche Übungsthemen

Auch mal ohne Uniform

Wer darf zur Jugendfeuerwehr Lehen?

Einfach mal mitkommen!

Freiwillige Feuerwehr Freiburg Lehen / Abteilung 09